В Быховском районе в 2015 году раскрыты все убийства и тяжкие преступления

indexВ 2015 году по всем линиям служб зарегистрировано 434 (-2,5%) преступления. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 138,6 преступления (2014 год – 138,9).

Наибольший рост преступности отмечается на территории Ямницкого сельсовета, в т.ч. зарегистрировано 2 умышленных убийства, 1 разбой, 1 тяжкое телесное повреждение.

Наименьшее количество преступлений зарегистрировано на территории Грудиновского сельсовета.

По линии уголовного розыска отмечается незначительное снижение количества преступлений с 326 до 323 (-0,9%), раскрываемость которых выросла на 2,2% и составила 62,6%. Раскрыты все факты убийств, причинений тяжких телесных повреждений, разбоев. Улучшена результативность по розыску без вести пропавших граждан, должников, уклоняющихся от выплаты алиментов на содержание детей.

Подразделением БЭП выявлено 27 преступлений в сфере экономики.

Улучшены результаты работы по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, выявлены 8 фактов сбыта (не выявлялись c 2012 г.).

В ходе повседневного надзора за дорожным движением сотрудниками ОГАИ выявлено 6868 нарушений ПДД. Сотрудниками ОГиМ проведен анализ состояния криминогенной  обстановки, связанной с пребыванием иностранцев на территории района. Так, за период 2015 года окончено предварительное расследование по 6 преступлениям, совершенным иностранными гражданами.

За 2015 год по инициативе РОВД установлено 14 превентивных надзоров. Лицам, имеющим судимость, объявлено 30 официальных предупреждений, 11 из них  — прокурором Быховского района.

Всего за 2015 год в ОВД райисполкома поступило 646 сообщений о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений, по результатам проверки составлено 608 административных протоколов. Судом принято 41 решение о направлении в ЛТП хронических алкоголиков.

Из незаконного оборота изъято 3480 литров алкогольных напитков и спиртосодержащей жидкости. В результате проведенной профилактической работы не допущен рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам служебной деятельности за 2015 год на территории района наблюдается снижение подростковой преступности с 12 до 6 фактов. С целью предупреждения совершения несовершеннолетними противоправных действий в учреждениях образования оформлены информационные стенды и уголки правовых знаний, которые  регулярно обновляются.

На учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят 24 подростка. Сотрудниками ИДН совместно с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками Госавтоинспекции и других служб обеспечено проведение профилактической работы среди несовершеннолетних.

За нарушения антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечены 32 подростка; за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение – 38 человек;

за уклонение от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих детей – 62;

за нахождение несовершеннолетнего после 23.00 часов без сопровождения родителей – 34.

Сергей КОРОЛЕВ,
начальник ОВД райисполкома.