«Профтур –2016» — экскурсионно-туристическая выставка

28-30 января в столичной гостинице «Турист» впервые пройдет профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур –2016». Свой проект будет представлять на выставке и Быховский район, о чем мы попросили рассказать нашим читателям Наталью ПРИБОРЕЦ, председателя Быховского районного объединения профсоюзов.

10 копия

— Сразу хочу поблагодарить работников ГУДО «Быховский центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодёжи», — говорит Наталья Юрьевна. — С их помощью мы составили оригинальные туристические маршруты «Старый Быхов», «Война оставила свой след», «Памятные места Быховщины», «Память о дивизии», которые, уверена, будут интересны как тем, кто впервые приехал в наш район, так и тем, кто решил открыть его с новой стороны. Подготовлены и маршруты туристских походов по Быховщине. Все это даст возможность представить быховскую землю, богатую традициями, которая славится своей историей, самобытной культурой, содержательным этносом и фольклором.

Есть у нас и кем гордиться: известными литераторами, музыкантами, художниками. Особого внимания и памяти заслуживают наши славные патриоты — участники всех войн, не миновавших Быховский район.
У нас получился оригинальный проект, достойный побороться за право стать лучшим на выставке.

—Чем запомнится посетителям экскурсионно-туристическая выставка «Профтур –2016»?

— «Профтур –2016» в кулуарах уже называют эпохальной выставкой. Во-первых, экспозиция, которую представят участники, свидетельствует о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Во-вторых, планируется, что впервые со времен распада СССР на одной площадке соберутся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее организаторами выступили Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт». Предполагается, что в выставке примут участие около 10 стран.

Наряду с нашим районом, будут представлены туристические возможности всех регионов страны. На основании этого оригинального материала Федерация профсоюзов Беларуси издаст сборник с уникальной картой туристических маршрутов в разрезе каждого района. «Беларустурист» и профсоюзные здравницы представят весь спектр предоставляемых услуг, познакомят как с полюбившимися направлениями экскурсионного туризма и оздоровления, так и с новинками, а их немало. К слову, и «Беларустурист», и «Белпрофсоюзкурорт» предоставляют 25% скидку членам профсоюза на ряд своих услуг.

На выставку приглашаются не только индивидуальные посетители, но и трудовые коллективы. Выбрав понравившийся маршрут, и профсоюзные комитеты, и каждый посетитель в отдельности смогут оформить заявку прямо на месте.

Татьяна ДАНИЛИНА.

Справочно.

Сегодня в состав ТЭУП «Беларустурист» входят 8 гостиниц с ресторанами, 8 туристско-оздоровительных комплексов, 17 бюро путешествий и экскурсий в наиболее крупных городах страны, собственное автотранспортное предприятие.