Ассоциация Клубов Львов вложила 200 тыс. евро в реконструкцию здания минского семейного центра

Международная ассоциация Клубов Львов вложила около 200 тыс. евро в реконструкцию здания Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей (семейного центра). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей».

Ранее здание  было в довольно запущенном состоянии. А теперь — после реконструкции — из арендуемых помещений туда сможет переехать семейный центр. Обновленное здание дает много возможностей. Например, заработает отделение дневного пребывания семьи, воспитывающей ребенка-инвалида после тяжелого соматического заболевания, в первую очередь онкологии.

В целом, по словам специалистов, совместный проект реконструкции здания позволит создать оптимальные условия для успешной профессиональной деятельности высококвалифицированных специалистов государственного центра, в который ежегодно за психологической и иной помощью обращается более 14 тыс. семей.

Презентация здания и новых возможностей государственного Минского городского центра соцобслуживания семьи и детей состоится 7 мая текущего года. Ожидается прибытие более 50 представителей Международной ассоциации Клубов Львов (The Lions Clubs International) из Норвегии, принимавших участие в реконструкции.

Сотрудничество государственного семейного центра с Клубом Львов, имеющим представительство и в Беларуси (зарегистрировано в 2004 году), — уникальный пример эффективного взаимодействия госорганов с общественными структурами.