В Германии накануне Вальпургиевой ночи готовятся к шабашу ведьм

Тысячи любителей волшебства и колдовства ежегодно 30 апреля приезжают в Германию на гору Броккен, в районе города Вернигероде, чтобы отпраздновать там Вальпургиеву ночь, сообщает портал news.germany.travel.

Согласно легенде, каждый год в ночь на первое мая через немецкий городок Вернигероде пролетают ведьмы, направляющиеся на гору Брокен (Блоксберг), чтобы соединиться там с чертом.

По следам этой легенды на горе Брокен ежегодно устраивается красочный спектакль с участием тысяч любителей колдовства и волшебства, переодетых чертями и ведьмами. Песни и пляски продолжаются до рассвета.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпургии, монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году, чтобы основать монастырь. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день — 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах и плясках с демонами и дьяволом.

Новость на сайте «РИА Новости»