Авиация НАТО нанесла новые удары по Ливии

Натовская авиация нанесла новую серию ударов по Ливии. Как сообщает информационное агентство Джамахирии ДЖАНА со ссылкой на источники в армии, бомбардировкам сегодня ночью подвергся густонаселенный квартал столицы страны Триполи, после чего к месту налетов направились кареты «скорой помощи» и пожарные расчеты.

Кроме того, с воздуха были атакованы «гражданские и военные объекты» в Джабаль аль-Гарби на западе Ливии, в результате чего погибли два и ранения получили еще несколько человек, предает агентство. В Бир-Ганаме, расположенном в 70 км к юго-западу то Триполи, в налетах альянса частично разрушены объекты гражданской инфраструктуры.

ДЖАНА также отметила, что «каждая бомба и ракета крестоносцев стоимостью в два миллиона долларов оплачена правительствами Катара и Объединенных Арабских Эмиратов», передает ИТАР-ТАСС.

В четверг ливийские повстанцы отбили контрольно-пропускной пункт на границе с Тунисом у государственных войск Ливии. Вернуть стратегически важный пункт на границе повстанцам удалось после многочасового боя с государственными войсками Ливии.

Ранее днем авиация НАТО по ошибке нанесла удар по силам ливийской оппозиции. В результате авианалета на Мисурату погибли 12 человек. Они находились в здании соляной фабрики и вели перестрелку с правительственными войсками.

Это уже не первый «огонь по своим». Подобные инциденты, кстати, намерены расследовать в ООН. В Ливии начинает работу группа экспертов по правам человека, ее возглавляет египтянин Шериф Басьюни. Он намерен также встретиться с представителями властей и выяснить, как содержатся узники ливийских тюрем.

Новость на сайте «Вести.Ру»

фото: novostey.com

One thought on “Авиация НАТО нанесла новые удары по Ливии

  • 29.04.2011 в 8:18 дп
    Permalink

    Нацисты и фашисты, Саркози, Кэмерон, Обома, Берлускони должны быть отданы под суд международного трибунала, а заодно с ними и Медведев, давший зеленый свет на фашистскую интервенцию народа Ливии.

Обсуждение закрыто.