На «горячую линию» редакции «Маяка Прыдняпроўя» продолжают поступать телефонные звонки граждан

indexНа «горячую линию» редакции «Маяка Прыдняпроўя» продолжают поступать телефонные звонки граждан, касающиеся работы различных служб по обеспечению жизнедеятельности, оказания различного вида услуг, организации общественной жизни района.

Быховчанка Светлана Савостьянова от имени жильцов дома №35 по ул. Пушкина просит органы власти, коммунальные службы дать через газету компетентные пояснения по перспективам горячего водоснабжения их жилья.

Житель деревни Дунаек Егор Калеев выражает коллективную просьбу своих пожилых односельчан об организации подвоза пассажиров утреннего рейса маршрутного автобуса из их населенного пункта до центральной районной больницы, так как именно туда едут многие из них. От автостанции или от железнодорожного переезда добираться таким людям весьма сложно.

Анна Мельникова, проживающая в доме №23 по ул. Гришина райцентра, обращается к службам УКП «Жилкомхоз» с просьбой установить небольшое ограждение вокруг клумбы, которую она обустроила самостоятельно на придомовой территории, для сохранения на ней посевов цветов от вытаптывания людьми и собаками.

Ветеран сельскохозяйственного труда из д. Громада Обидовичского сельсовета Марат Белоусов предложил нашей газете совместно с заинтересованными службами в год 70-летия Великой Победы раскрыть и осветить еще один из неизвестных и героических эпизодов истории нашего края. По его сведениям, у жителя д. Погорки их сельсовета Петра Тетерюкова на фронт в годы Великой Отечественной войны ушли семеро сыновей, и все погибли, сражаясь за Родину. Известно пока только, что у него осталась дочь, сын которой, тоже Петр Тетерюков, теперь проживает в агрогородке Вейно Могилевского района.

Просим бывших жителей д. Погорки, родственников Петра Тетерюкова, всех, кому известны какие-либо факты или подробности из биографии семьи, сообщить о них в редакцию нашей газеты.

Николай Ахрименя

Wordpress snowstorm powered by nksnow