Похищенная продукция ОАО «Бабушкина крынка» изъята и возвращена предприятию

imagesПохищенная продукция ОАО «Бабушкина крынка» изъята и возвращена предприятию. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

Четыре рабочих данного предприятия и индивидуальный предприниматель организовали преступную группу, деятельность которой была направлена на получение дохода посредством перепродажи продукции в Россию. Фактически, каждый из обвиняемых отвечал за выполнение своей части работы в цепочке хищения.

Имея умысел на хищение продукции предприятия, в дневное рабочее время сотрудники погрузили в грузовую автомашину 2 т сухого обезжиренного молока на сумму более Br99 млн и вывезли за пределы предприятия. В результате оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Следователи осмотрели место происшествия и провели комплекс мероприятий, имеющий значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Похищенная продукция изъята и возвращена предприятию.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.3. ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная группой лиц в крупном размере). Они заключены под стражу.

Wordpress snowstorm powered by nksnow