В Беларуси стартовал национальный отборочный тур детского конкурса песни «Евровидение-2015»

indexБелтелерадиокомпания объявила о начале приема заявок для участия в национальном отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение-2015», который пройдет в Софии в ноябре, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Организатором национального отборочного тура является Белтелерадиокомпания. Отбор проводится в соответствии с положением, разработанным организатором, и правилами конкурса, устанавливаемыми Европейским вещательным союзом, подчеркнули в пресс-службе.

В этом году к прослушиванию будут допущены все претенденты, чьи заявки соответствуют следующим требованиям:

— участие в отборе могут принять юные исполнители, которым на дату проведения международного конкурса (21 ноября) должно быть не менее 10 и не более 15 лет, являющиеся гражданами Беларуси либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Беларуси не менее двух с половиной лет;

— участник отбора должен быть автором слов, и (или) музыки, и (или) аранжировки песни. При создании текста, музыки, аранжировки песни допускается оказание помощи профессионалами в области музыки и иными лицами;

— в отборе может участвовать песня, состоящая из стихов на белорусском или русском языке и музыки, которая не была ранее коммерчески реализована, а также исполнена публично до 1 мая 2015 года;

— участник отбора или законный представитель конкурсанта, не достигшего возраста 14 лет, должен быть единственным правообладателем песни либо иметь совместное право владения песней, если в отборе принимает участие коллектив исполнителей.

Для участия в отборочном туре следует ценной бандеролью направить заявку. Последний день отправки бандеролей с заявками — 15 июня 2015 года. Положение о проведении национального отбора детского конкурса песни «Евровидение-2015» размещено на официальном сайте Белтелерадиокомпании в разделе «Проекты».

По итогам отборочного тура, которые будут подведены не позднее 1 июля 2015 года, профессиональное жюри определит от семи до десяти конкурсантов для участия в финале, который проведут не позднее 15 сентября 2015 года в форме гала-концерта.

Победитель Национального отборочного тура, который представит Беларусь на детском «Евровидении-2015», определяется по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору — Белтелерадиокомпании.

Эксклюзивным вещателем как Национального отборочного тура, так и международного детского конкурса песни «Евровидение-2015» традиционно выступит телеканал «Беларусь 1».

Беларусь участвует в международном Детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания — с 2003 года. Первой белорусской участницей музыкального форума стала Ольга Сацюк. На счету нашей страны — две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Надежда Мисякова с песней «Сокал» заняла седьмое место.

БЕЛТА

Wordpress snowstorm powered by nksnow