Транспортная милиция информирует

imagesКак правило, железнодорожный транспорт на сегодняшний день остается самым дешевым средством передвижения для пассажиров. Поэтому с каждым днем растет число желающих воспользоваться его услугами. Вместе с тем в связи с увеличением пассажиропотока участились случаи утраты пассажирами пригородных дизель-поездов документов: паспортов, пенсионных удостоверений, а также личных вещей.

Обычно по своей невнимательности пассажир оставляет свои вещи на сиденье в момент высадки из поезда, так как торопится при выходе. Зачастую пропажу обнаруживают спустя несколько минут, а то и часов, когда поезд уже проследовал далее и находится далеко от станции или остановочного пункта. Иногда потерпевшие обращаются с заявлением в милицию через 3 – 5, а то и 10 дней с момента обнаружения пропажи, что не позволяет сотрудникам милиции найти утерянные либо похищенные документы и вещи. Поэтому, уважаемые граждане, необходимо немедленно обращаться к дежурному по станции, на которой вы находитесь, либо к наряду транспортной милиции. Своевременное обращение позволит связаться с машинистом поезда, в котором вы ехали, и обнаружить оставленные вами вещи. Все найденные, бесхозные вещи и документы сдаются поездными бригадами в комнату забытых вещей, которая расположена в багажном отделении ст. Могилев-1.

Хотелось бы напомнить, что при выходе из поезда на длительных стоянках, а также при посещении вагона-ресторана, если вы едите в пассажирском поезде, не рекомендуется оставлять в купе документы и ценности. Ручную кладь (сумки, чемоданы, дипломаты и т.д.) желательно ставить в рундуки под сиденьями и попросить проводника вагона закрыть на ключ ваше купе. В ночное время не оставлять на столах часы, малогабаритную радиотехнику, мобильные телефоны, дамские сумочки и перчатки. Все перечисленные выше требования – залог нормальной, удачной поездки. Счастливого пути!

По всем фактам противоправных действий и совершения преступлений на железнодорожном транспорте и его объектах просьба обращаться в ЛПМ на ст. Быхов, начальником которого является майор милиции Александр Леонидович Ячменёв.

Общими усилиями мы сможем навести порядок на железной дороге и пресечем факты хищения с подвижных составов и объектов железнодорожного транспорта.

Спасибо за сотрудничество!

Линейный пункт милиции на ст. Быхов обслуживает участок в 78 км. От 158,2 км ст. Могилев-2 до 236 км перегона Тощица — Старосельский.

Телефон ЛП на ст. Быхов (8-02231) 52-140
(дежурный по станции Быхов) (8-02231) 58-646

Телефон дежурной части Могилевского ОВДТ (8-0222) 39-24-46
(8-0222) 39-25-34

Wordpress snowstorm powered by nksnow