Президент потребовал от правительства сделать все возможное для сохранения квалифицированных кадров на рынке труда

indexПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства сделать все возможное и невозможное для сохранения квалифицированных кадров. Об этом сегодня шла речь на совещании о текущей ситуации на рынке труда и социальной защите населения, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании предметно рассматривалась ситуация на рынке труда Беларуси. «Эта тема особенно актуальна, так как затрагивает интересы многих людей и влияет на стабильность общества и государства», — сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что ему докладывают о тревожных тенденциях в этой сфере. «Сокращается численность занятого населения, да и неполная занятость растет», — констатировал Александр Лукашенко.

Президент напомнил присутствующим, и особенно правительству, о первостепенной задаче: «Как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры. Для этого нужно сделать не только все возможное, но и невозможное». Глава государства потребовал от участников совещания объективной оценки складывающейся ситуации. Президенту было доложено о причинах возникновения проблем, о том, что препятствует их решению, и главное, о мерах, которые необходимо предпринять для обеспечения занятости и стабильности на рынке труда.

Изучением ситуации в регионах занималась мониторинговая группа. На совещании было представлено видение причин негативных явлений.

Открывая совещание, Александр Лукашенко потребовал от всех выступающих вести речь по существу, не уходя от острых вопросов. «Необходимо вскрыть истинные причины происходящих процессов и выработать меры незамедлительного реагирования», — потребовал глава государства.

«Мы не можем допустить социальной напряженности в обществе и в трудовых коллективах. Это важнейшая задача правительства, органов власти на местах. Дело не в социальной напряженности. Дело в том, что каждый человек должен иметь право на работу, возможность получить эту работу как средство получения доходов, чтобы содержать семью», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Wordpress snowstorm powered by nksnow