Белорусские депутаты приняли во втором чтении пакет законопроектов об альтернативной службе

indexПалата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении законопроект об альтернативной службе и поправки в некоторые законы по вопросам такой службы, передает корреспондент БЕЛТА.

При подготовке ко второму чтению в законопроекты были внесены некоторые корректировки. В частности, уточнены положения по времени исполнения обязанностей альтернативной службы. Альтернативщики будут бесплатно получать медпрепараты при лечении по аналогии с военнослужащими срочной службы. Проходящим альтернативную службу дадут и право оставаться в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение всей службы и еще один год после нее.

Альтернативную службу в Беларуси планируется ввести только для тех, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. В каждом конкретном случае этот вопрос будут решать призывные комиссии.

По прогнозам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Владимир Василенко, каждый год в стране будет набираться не более 100 альтернативщиков. Министр обороны Андрей Равков также не ожидает большого числа проходящих альтернативную службу.

Кроме того, депутаты ратифицировали сегодня протокол о прекращении действия соглашения о правовом статусе должностных лиц Межгосударственного экономического комитета Экономического союза от 28 марта 1997 года. Также во втором чтении были приняты поправки в закон об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики.

Wordpress snowstorm powered by nksnow