Около 10 обращений ежедневно поступает в Беларуси на «Телефон доверия для детей и подростков»

indexВ Беларуси ежедневно на «Телефон доверия для детей и подростков» поступает около 10 обращений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в представительстве Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

В прошлом году за экстренной психологической помощью на «Телефон доверия для детей и подростков» обратились свыше 3,8 тыс. человек. Около 3% обращений было на тематику защиты прав ребенка (переживания по поводу физического, психологического насилия, наказаний, инцестных отношений), также порядка 3% — о проблемах взаимоотношений полов (безответная любовь, трудности знакомства, разрыв с партнером).

В 1,5% обращений затрагивались проблемы социальной адаптации (правонарушения, уход ребенка из дома, воровство в связи с дискриминацией), в 1% — речь шла о суицидальных мыслях, намерениях, попытках покончить с собой, в 0,5% — о проблемах сексуальной сферы. В каждом сотом обращении поднимались юридические вопросы защиты прав детей.

Кстати, более трети звонков отражают взаимоотношения со службой телефона доверия (молчание, розыгрыш, информационный запрос, брань, благодарности и т.д.).

Звонки со стационарного телефона на номер +375-17-246-03-03 из-за пределов Минска оплачиваются по тарифу соединения межгорода. При звонке с мобильного телефона разговор оплачивается по тарифу мобильных операторов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow