В Могилевской области бытовые услуги оказывают 1448 субъектов хозяйствования

1431438384Выездной республиканский семинар “Совершенствование действующих и внедрение новых прогрессивных форм и технологий предоставления бытовых услуг” прошёл в Могилевской области.

Могилевская область выбрана местом проведения семинара не случайно. По итогам 2014 года Белыничский районный комбинат бытового обслуживания и комплексный приемный пункт Кличевского РКБО стали лучшими в республике в сфере бытового обслуживания.

Кроме того, на Могилевщине создана развитая инфраструктура бытового обслуживания. Участники семинара убедились в этом, посетив ряд объектов в Могилеве, Белыничах, Круглом.

Сегодня в области бытовые услуги предоставляют 1448 субъектов хозяйствования почти 3 тысячам организациям. Выполняются все социальные стандарты. Но по словам министра торговли, “бытовке” не хватает новых видов обслуживания. “Мы привыкли к тому, что выполняются 11 видов социальных услуг и в городе, и на селе. А есть совершенно интересные новые виды услуг, которые надо развивать”, — сказал Валентин Чеканов.

tv.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow