Более 1,5 тыс. живущих не по средствам граждан выявили белорусские налоговики в январе-марте

imagesБелорусские налоговые органы в январе-марте текущего года выявили более 1,5 тыс. граждан, живущих не по средствам. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко.

«В первом квартале 2015 года нарушения законодательства о декларировании доходов и имущества установлены у 1521 физического лица, что почти в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года (849), — отметила Светлана Шевченко. — В бюджет дополнительно поступило Br10,7 млрд. Это в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года».

Представитель МНС подчеркнула, что декларацию о доходах и имуществе представляют только те граждане, которым направлено соответствующее письменное требование налогового органа при осуществлении контроля в сфере декларирования доходов и имущества. Такие требования направляются тем, кто, по данным МНС, живет не по средствам, то есть не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, совершает иные финансовые операции.

Wordpress snowstorm powered by nksnow