70 молодых жителей Быховского района отправятся на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь

70 молодых жителей нашего района отправятся на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования.

солдаты и дети 040

На Быховщине уже стало доброй традицией торжественно провожать призывников в армию. У памятного знака воинам-интернационалистам прошло мероприятие с участием представителей власти, общественности, ветеранов войны и труда.

Призывники возложили гирлянду к памятному знаку, почтили память погибших минутой молчания.

солдаты и дети 003

Будущим защитникам Отечества напутственные слова адресовал заместитель председателя райисполкома Владислав Грибанов, подчеркнув, что это большая честь стать защитником своей Родины, а Быховщина славится ратными подвигами. Только за годы Великой Отечественной войны 14 наших земляков стали героями Советского Союза. Их подвиг всегда будет славным примером для многих поколений. И нынешняя молодежь не подведет: с честью и достоинством продолжит традиции отцов, дедов и прадедов.

солдаты и дети 009

Наказ будущим солдатам добросовестно исполнять свой воинский долг, стоять на страже мирного труда народа дал ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Ведерник. Пожелав призывникам прославлять боевые знамена нашей армии, чтобы были патриотами Республики Беларусь, а их успехами гордились родные и близкие.

Первый секретарь районного комитета БРСМ Павел Кузнецов пожелал призывникам быть твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей в овладении военной наукой. Служить честно, достойно охранять мир и покой нашего государства, а также не забывать, что их будут здесь ждать родные и близкие люди.

солдаты и дети 020

Напутствие на воинскую службу призывникам дал  протоиерей Свято-Троицкой церкви, благочинный по Быховскому округу, отец Николай, отметив, что это почетный долг служить Отечеству. И государство уважают в мире, если у него сильная и дееспособная армия. Молодым людям предстоит настойчиво овладевать воинскими знаниями, боевой техникой, оружием, политической подготовкой, беспрекословно выполнять воинский Устав и приказы командиров. А главное честно служить Родине.

солдаты и дети 001

Священнослужитель по церковным обычаям окропил будущих воинов святой водой, вручил копии иконы Барколабовской божьей матери. Пожелал здравия, успешно отслужить и вернуться на Быховщину уверенными и мужественными людьми. Затем районный военный комиссар Сергей Шруб вручил призывникам повестки в ряды Вооруженных Сил. Под звуки марша «Прощание славянки» молодым людям пожелали доброго пути.

Наталья ЛЕВАЧКОВА

Wordpress snowstorm powered by nksnow