В Быхове подвели итоги смотра-конкурса на лучший трудовой коллектив по охране труда

Вопросы организации безопасных условий труда, соблюдения технологической дисциплины, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости являются важнейшими в организации современного производства.

В нашем районе в соответствии с решением районного исполнительного комитета ежегодно организуется смотр-конкурс на лучший трудовой коллектив по охране труда и профилактике производственного травматизма. По итогам 2014 года решением райисполкома от 30 марта 2015 года №16-12 победителем конкурса с присуждением первого места, присвоением звания «Образцовая организация Быховского района по охране труда», вручением диплома и денежного вознаграждения в размере 20 базовых величин признано УПКП «Быховрайводоканал».

DSCN0699

Директор предприятия Александр Курбацкий (снимок №1) отметил, что на охрану труда и обеспечение техники безопасности производства в соответствии с коллективным договором выделяются финансовые средства, которые полностью осваиваются. Для выполнения необходимых мероприятий привлекаются также деньги из дополнительных источников.

Второе место в смотре-конкурсе с присвоением звания «Образцовая организация Быховского района по охране труда», вручением диплома и денежного вознаграждения в размере 15 базовых величин занял филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

DSCN0694

Его директор Юрий Стрельцов (снимок №2) пояснил значительные положительные изменения в организации надлежащих условий труда, работы по профилактике травматизма и заболеваемости масштабной реконструкцией производства, бытовой инфраструктуры отметил хорошую работу соответствующих служб филиала при координирующей роли инженера по охране труда и промышленной безопасности Виталия Старосельца.

DSCN0693

Возглавляемый Викторией Фроловой (снимок №3) трудовой коллектив Быховского районного узла почтовой связи Могилевского филиала РУППС «Белпочта» занял в районном смотре-конкурсе третье место с присвоение звания «Образцовая организация Быховского района по охране труда», вручением диплома и денежного вознаграждения в размере 10 базовых величин. В организации приняты необходимые меры по созданию условий для труда и быта работающих, проведению профилактических медицинских осмотров, информационно-разъяснительной работы.

Николай Иванов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow