Быховским РОЧС окончена контрольная проверка Фермерского Хозяйства «Салим»

1412592241_111По результатам проверки установлено, что из 11 ранее предложенных мероприятий, срок устранения которых вышел, выполнено 2 (разработан приказ о назначении ответственных лиц за пожарную безопасность объекта; в помещении лесопиления расположенного в г.Быхов, ул. Дорохова электрические светильники оборудованы защитными колпаками и электрооборудование очищено от пыли) что составляет 18,2 % от требуемого.

По-прежнему не разработан приказ о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих, а также не организовано обучение работников пожарно-техническому минимуму, на объектах отсутствуют стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, объекты фермерского хозяйства не обеспечены исправными техническими средствами противопожарной защиты, первичными средствами пожаротушения, не оборудованы местом для курения обозначенных соответствующим указателем «Место для курения», на наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений отсутствуют указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны, территория фермерского хозяйства расположенная в г.Быхов, по ул. Дорохова, не очищена от сгораемых отходов и горючего мусора, огневые работы проводятся лицами не прошедшими соответствующую профессиональную подготовку, противопожарный инструктаж и проверку знаний по пожарной безопасности.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель фермерского хозяйства на сумму 25 базовых величин, что составляет 4 500 000 рублей.

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow