Национальные СМИ по уровню доверия опережают зарубежные — Ананич

001098_00000704184Национальные СМИ по уровню доверия опережают зарубежные. Об этом сообщила на пресс-конференции министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, результаты аналитических исследований показывают, что аудитория выбирает национальные печатные СМИ и телеканалы. По итогам 2014 года белорусские телеканалы по уровню доверия опережают зарубежные СМИ.

Среди печатных СМИ лидирует по уровню доверия газета «Советская Белоруссия». Шаг в шаг идут «Аргументы и факты в Беларуси», «Комсомольская правда в Белоруссии». Высок уровень доверия к региональным СМИ, а это в первую очередь районная пресса. «Значит, нам есть что предъявить обществу и государству, но вместе с тем у нас должна быть забота о качественном прирастании национального информационного пространства», — сказала Лилия Ананич. По ее мнению, это должна быть пресса компетентная, оперативная, глубокая по содержанию, которой доверяют граждане.

Мероприятия выставки «СМІ ў Беларусі», которая пройдет с 5 по 7 мая, позволят наметить пути дальнейшего прирастания национального информационного пространства, считает руководитель ведомства.

Wordpress snowstorm powered by nksnow