В Беларуси утвержден порядок исчисления необходимого для кандидата на должность судьи стажа работы

imagesВ Беларуси утвержден порядок исчисления необходимого для кандидата на должность судьи системы судов общей юрисдикции стажа работы по специальности. Об этом говорится в постановлении Совмина №371 от 30 апреля 2015 года «Об утверждении Положения о порядке исчисления стажа работы по специальности, необходимого для кандидата на должность судьи системы судов общей юрисдикции», опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, в стаж работы по специальности, необходимый для кандидата на должность судьи системы судов общей юрисдикции, включается работа (служба) в органах и организациях любых организационно-правовых форм, непосредственно связанная с защитой прав и законных интересов граждан и юридических лиц, укреплением законности и правопорядка. Также документом определен перечень должностей, которые учитываются, среди них секретарь суда, консультант нотариальной конторы, помощник адвоката, преподаватель юридических дисциплин.

Стаж работы по специальности исчисляется в полных годах. Периоды работы суммируются независимо от сроков перерыва. Стаж по специальности подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии — в порядке, предусмотренном для подтверждения стажа работы для назначения пенсии.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Wordpress snowstorm powered by nksnow