Прокуратурой Могилевской области проведен круглый стол по вопросу противодействия коррупции

indexПрокуратурой Могилевской области в Могилевском райисполкоме проведен круглый стол на тему «Противодействие коррупции в сфере государственного управления».

В мероприятии приняли участие начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской  области Волков А.Н.,  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Розганов А.И., председатель Могилевского райисполкома Дутько А.И., секретарь комиссии по противодействию коррупции Могилевского облисполкома Давыденко И.В., начальник  отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Харкевич А.Э., руководители правоохранительных органов, предприятий и организаций.

В своем выступлении начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской области Волков А.Н. отметил, что в январе-феврале 2015 г. на территории Могилевской области зарегистрировано 46 коррупционных преступлений, из них 20 — в отношении должностных лиц органов власти и управления.

Проблема и острота вопросов борьбы с коррупцией по-прежнему актуальны.  Имеющийся потенциал в сфере предупреждения коррупции используется недостаточно эффективно, а проводимая работа не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

В ходе круглого стола обсуждены роль органов исполнительной власти по противодействию коррупции, причины и условия совершения коррупционных преступлений и меры наказания за их совершение.

Участники данного мероприятия подчеркнули, что обязательное условие достижения положительных результатов в противодействии коррупционным проявлениям — обеспечение высокого уровня взаимодействия между государственными органами, организациями, общественными формированиями и гражданами.

Системное противодействие коррупции, наряду с непосредственным преследованием коррупционеров, предполагает регулярное  осуществление профилактических мероприятий.

Проведение круглого стола стало средством привлечения внимания руководителей предприятий и государственных служащих к проблемам, связанным с коррупционными преступлениями.

prokuratura.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow