Поправки в закон об особо охраняемых природных территориях вступят в силу 1 января 2016 года

1309884611262Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях» вступит в силу с 1 января 2016 года, говорится в этом документе, который опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, поправки вводят в закон «Об особо охраняемых природных территориях» статью 4-1. Она гласит, что земли особо охраняемых природных территорий состоят из земель природоохранного назначения и (или) земель иных категорий. Но сюда не включаются те земли, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий, специальное назначение которых не отвечает природоохранным целям. «Такие земли указываются в решениях об объявлении, преобразовании особо охраняемых природных территорий», — говорится в статье.

Кроме того, информация из реестра об особо охраняемых природных территориях должна предоставляться физическим и юридическим лицам на безвозмездной основе через интернет. Исключение составляют те данные, для предоставления которых требуется предварительная подготовка (выборка, обобщение, обработка, анализ). Они предоставляются на платной основе государственной организацией, которая ведет реестр.

Закон содержит и множество других положений.

Совету Министров необходимо до 1 января 2016 года привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с этим законом, а также принять другие меры по его реализации.

Wordpress snowstorm powered by nksnow