В Быховском районе в первом квартале нынешнего года пресекли 1869 нарушений ПДД

images191На недавнем заседании районного исполнительного комитета о состоянии дорожной безопасности и предупреждении дорожно-транспортных происшествий в Быховском районе докладывал начальник Государственной автомобильной инспекции отдела внутренних дел райисполкома Виталий Хлиманков.

Майор милиции Хлиманков проинформировал, что в 2014 году произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 7 человек, а 29 человек получили ранения различной степени тяжести. Это значительно меньше, чем в 2013 году.

Основные причины ДТП — превышение скорости, нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, управление транспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков.

Совместная работа Госавтоинспекции, отдела образования, спорта и туризма райисполкома по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма носила плановый характер. С детьми провели 48 профилактических бесед.

Виталий Васильевич посетовал на то, что популяризируют среди населения световозвращающие элементы в основном сотрудники милиции. А это надо делать сообща.

Главный госавтоинспектор района говорил также о проведенных специальных мероприятиях «Внимание — дети!», «Пешеход», «Бесправнику за рулем не место», «Декада безопасности ДДТТ», ежемесячных единых днях безопасности дорожного движения. И посетовал на то, что, несмотря на принимаемые меры, дисциплина участников дорожного движения еще низкая.

Далее он отметил, что в течение прошлого года госавтоинспекторы пресекли 6390 нарушений ПДД, задержали и устранили от управления 111 нетрезвых водителей и механизаторов, привлекли к ответственности за превышение скоростного режима 2451 водителя, пресекли 875 нарушений ПДД пешеходами.

Уже в первом квартале нынешнего года пресекли 1869 нарушений ПДД.

По линии технического надзора ГАИ в этом году обследовали 6 автопредприятий и 12 контрольных выпусков государственного транспорта на линию, по результатам которых выявили ряд недостатков.
Задержали трех нетрезвых механизаторов, управляющих госавтотранспортом.

Майор милиции Хлиманков говорил также о результатах обследования автомобильных дорог и улиц населенных пунктов района, о том, что выявлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети, влияющих на безопасность дорожного движения.

Проблемным остается перекресток улиц М. Богдановича и Красноармейской в г. Быхов, на улице Красноармейской и вблизи гимназии города надо оборудовать автостоянки, поскольку из-за недостаточного количества стоянок водители, нарушая ПДД, паркуют свои автомобили где попало.

Начальник межрайонного отдела организации дорожного движения управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Афанасик обратил особое внимание на проблему пьянства за рулем, на ослабленную профилактическую работу по предупреждению нарушений ПДД, на обязательные предрейсовые осмотры водителей.

Свои замечания по улучшению состояния дорожной безопасности и предупреждению дорожно-транспортных происшествий высказал председатель райисполкома Сергей Игнатенко, интересуясь при этом, сколько транспортных средств изъято в течение года у водителей, управлявших ими в пьяном виде повторно. Услышав, что были конфискованы 4 транспортных средства, предложил подробно рассказать об этом в местных средствах массовой информации.

Майор милиции Хлиманков ответил на ряд других заданных ему вопросов, учитывая замечания начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Евгения Рокало.

Wordpress snowstorm powered by nksnow