В Быховском районе проводится мониторинг внешнего вида жилых домов, зданий и сооружений

imagesВнешний вид города состоит из множества составляющих, одними из которых являются красивые и ухоженные улицы, дома, здания, заборы, клумбы. По внешнему виду создается первое впечатление как о нем, так и о его жителях. Ведь, когда идешь по улице и видишь красивый дом с ухоженными клумбами, усаженными цветами, то сразу понимаешь, что тут живут хорошие, трудолюбивые люди.  Так и с городом.

18 апреля 2015 года прошел республиканский субботник, который показал, что быховчане любят и ценят чистоту и красоту своего города и всячески готовы способствовать наведению порядка на родной земле.

Однако, некоторые граждане и организации не замечают или не хотят замечать неудовлетворительного состояния своего имущества. Закрывают глаза, откладывают на потом наведение порядка, а как следствие, оставляют в ненадлежащем состоянии то, что их окружает.

Службы Быховского УКП «Жилкомхоз», тратя огромные силы и средства, всячески пытаются привести в должное состояние внешний облик города, однако не стоит забывать, что сами граждане, собственники ответственны за то, что их окружает, то, где они живут и работают.

Статьей 21.13 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность от двух до пятнадцати базовых величин (от 360 000 до 2 700 000 рублей) за непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений. Это означает, что нерадивый хозяин за покосившийся или неокрашенный забор, который он не хочет поправить, будет получать штраф. То же касается и организаций, руководство которых забывает о необходимости содержания своих построек в надлежащем состоянии.

Отдел архитектуры и строительства Быховского райисполкома проводит мониторинг внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений, ограждений и рекомендует собственникам обратить внимание и привести своё имущество в надлежащее состояние.

Отдел архитектуры и строительства райисполкома.

Wordpress snowstorm powered by nksnow