Быховский районный узел почтовой связи один из лучших в области

По итогам 2014 года в областном соревновании коллектив занял 3 место и награжден Почетной грамотой Могилевского филиала РУП «Белпочта».

Совсем недавно предприятие возглавила Виктория Фролова. Она в почтовом деле не новичок, работала здесь оператором, инженером по нормированию труда, некоторое время трудилась в отделении почтовой связи №28 г. Минска. Так что прошла нужные ступеньки карьерной лестницы. И теперь её знания, опыт идут на пользу почтовой связи Быховщины.

почта 009

Сегодня в состав районного узла почтовой связи входят 29 отделений, из которых 3 городских, 5 передвижных отделений. Действуют 7 маршрутов в населенные пункты, куда доставляется почта.

Несмотря на то, что в прошлом году закрыли 5 почтовых отделений в сельской местности, почта доставляется туда спецавтотранспортом. Таким образом, обслуживается 59% сельского населения, не в ущерб их потребностям. Передвижное отделение связи оказывает все предусмотренные виды почтовых услуг, с учетом заявок сельчан.

В районном узле почтовой связи сейчас трудятся 125 человек, среди которых есть и молодые специалисты, и работники со стажем. Средняя заработная плата составляет 4 миллиона 585 тысяч рублей.

Среди видов почтовой связи наметился рост поступлений посылок и бандеролей, в особенности наложенным платежом. Так, объемную посылку из Германии весом в 10 килограммов водитель передвижного отделения Дмитрий Артемов должен своевременно доставить адресату из агрогородка Грудиновка (на снимке). Дмитрий Николаевич работает 14 лет водителем. За эти годы объездил все населенные пункты района.

Что касается писем, то их в основном сейчас отсылают организации. Люди же пользуются более современными видами связи — Интернетом, мобильными телефонами и т.д.

В городе в объектах торговли, а также на железнодорожном вокзале установлены платежно-справочные терминалы, но пока еще у населения не пользуются большой популярностью. Горожане, особенно пенсионеры, предпочитают все же постоять в очереди в отделении связи, чтобы оплатить, к примеру, коммунальные услуги. Поэтому почтовым работникам надо, все же, учить людей пользоваться терминалами.

Руководство районного узла почтовой связи среди лучших работников назвало: начальника передвижного отделения №2 Ирину Заеву и водителя этого отделения Алексея Волкова, почтальона отделения почтовой связи агрогородка Мокрое Алену Левыченкову, начальника отделения почтовой связи деревни Воронино Марию Фисюк и других тружеников.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow