Творческая встреча с писателем-земляком Алесем Казеко «Души моей родник» прошла в Быхове

Творческая встреча с писателем-земляком Алесем Казеко «Души моей родник» прошла в кинотеатре «Родина», на которой поэт презентовал свою книгу «Перекрестки судеб».

DSC_0157 копия

Член Союза писателей Беларуси Алесь Казеко приехал в Быхов со своим другом композитором Николаем Яцковым.

На встречу с автором семи сборников поэзии пришли учащиеся СШ №1, СШ №2 г. Быхова, работники библиотечной сети, поклонники творчества поэта.

DSC_0130

В исполнении ученицы СШ №1 Карины Шашок, методиста районного центра культуры Андрея Папкова, самого автора прозвучали стихотворения «Я кожны міг імкнуся да цябе», «Над помнікам савецкаму салдату», «Лестница» и другие. А Николай Яцков порадовал зрителей песнями «Осень», «Зязюля», «Заблудившееся счастье». Всего за время сотрудничества поэта и композитора создано более пятнадцати песен.

Присутствующие посмотрели на большом экране запись театрализованного отрывка из поэмы «Марыйка». Это произведение посвящено жертвам сожженных карателями белорусских деревень, и в частности, села Борки Кировского района. От рук карателей погибли почти все жители этой деревни, в том числе родственники поэта.

DSC_0121

После Алесь Казеко в фойе сфотографировался на память с поклонниками своего творчества возле библиотечной выставки «Быхаўшчына літаратурная».

DSC_0140

DSC_0146

Екатерина Свириденко.

Wordpress snowstorm powered by nksnow