Быховский узел электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» оказывает более 60 видов услуг

За последние годы услуги ведущей телекоммуникационной компании РУП «Белтелеком» значительно расширились и улучшились. Прочно вошли в нашу жизнь Интернет, интерактивное телевидение ZALA.

Быховский узел электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» обеспечивает продвижение новых услуг, делая ставку на их качество.

почта 017

В настоящее время оказывается более 60 видов услуг, в том числе местная, междугородная и международная телефонная связь, справочно-информационные услуги, передача данных, доступ в Интернет, цифровое телевидение и др. Причем, количество абонентов постоянно растет, а это главный индикатор успеха и доверия. В нашем районе сейчас насчитывается 14 тысяч 704 абонента телефонной связи, из них 1,5 тысячи имеют телефоны IMS платформы.

Современная мультисервисная подсистема помогает сэкономить площади при размещении оборудования для оказания услуг электросвязи, а также позволяет обеспечивать заявки абонентов на подключение различных услуг, без дополнительных затрат и приобретения оборудования. Абоненты IMS могут получить ряд полезных опций: определитель номера, возможность замены обычных гудков на мелодию и т.д. Также активно подключаются абоненты на телефоны xPON (по оптическим линиям).

Как сообщил начальник Быховского районного узла электрической связи Александр Серокуров, в текущем году на абсолютно новый вид связи планируется переключить абонентов проживающих в домах №13, 15, 17, 19 по улице Красноармейской, улице Якубова д.№5, а также по улице Гришина дома №№13—33. Причем работы будут выполняться за счет собственных средств, так как, узел электросвязи является хозрасчетным предприятием. И работает прибыльно, о чем свидетельствуют экономические показатели.

За первый квартал этого года выручка от реализации услуг составила 4 миллиарда 819 миллионов рублей.

Высок и показатель, на который все обращают внимание, объем выручки на одного работающего составляет 102 миллиона рублей. Прибыль от реализации услуг в текущем году составила 401 миллион рублей.

Выполняется задание и по росту средней заработной платы, которая составляет 7 миллионов 986 тысяч рублей (или 538 долларов США).

В этом году по улице Белинского будет проложена новая кабельная линия городской связи. В агрогородке Обидовичи и в деревне Чечевичи пройдет реконструкция линейных сооружений. Замена на беспроводную телефонную связь даст возможность использовать дополнительные услуги (Интернет и интерактивное телевидение).

В Быховском узле электросвязи трудятся 47 человек. За последние несколько лет численность работающих оптимизирована процентов на15. В основном в электросвязи трудятся мужчины. Ведь специальности здесь не совсем женские: электромонтеры, кабельщики-спайщики, электромеханики, инженера связи. Но работают в РУЭС и женщины.

По плотности проникновения широкополостного доступа в сеть Интернет на 100 жителей Республика Беларусь вышла на среднеевропейские показатели. Так, пользователей Интернет byfly в стране свыше 2 миллионов человек. В Быховском районе интернет-абонентов более 6 тысяч человек. Постоянно делается ставка на увеличение скорости соединения, предлагаются новые тарифные планы, проводятся различные акции.

Вот уже 7 лет, как жители района имеют возможность подключиться к интерактивному телевидению ZALA. На сегодняшний день насчитывается 5 тысяч 865 абонентов. Для того, чтобы стать абонентом телевидения ZALA не нужно прокладывать дополнительный кабель и устанавливать различные антенны, нести финансовые затраты, достаточно просто быть абонентом телефонной сети. С конца прошлого года у абонентов появилась новая возможность подключения к эфирному телевидению. А это широкий выбор каналов, наличие тематических пакетов.

В преддверии, профессионального праздника—Дня работников радио, телевидения и связи, руководство Быховского районного узла электрической связи отмечает вклад каждого работника в развитие предприятия. И в особенности, ведущего инженера электросвязи Леонида Пигулевского, электромеханика Сергея Мартыненко, электромонтера Анатолия Дайновского и др., которые, не считаясь со временем, выполняют все поставленные задачи.

Лика КОРОЛЕВА.
Екатерина Чигирева (фото).

Wordpress snowstorm powered by nksnow