ГАИ призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению ПДД

imagesГосавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

«Уже в апреле произошло 5 смертельных ДТП с участием мотоциклистов. Довольно часто к таким трагедиям приводит лихачество владельцев «железных коней», что вкупе с отсутствием навыков вождения байкеров и невнимательностью автомобилистов приводит к неминуемым трагедиям. Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов», — подчеркнула Анна Банадык.

В ГАИ обратили внимание, что при этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар. «Не будет лишним надеть жилет или другую одежду повышенной видимости со световозвращающими вставками. Так вы будете более заметны для других участников дорожного движения», — добавили в Госавтоинспекции.

Также ГАИ напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, предупреждает о недопустимости управления ими без водительского удостоверения соответствующей категории. В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота.

Wordpress snowstorm powered by nksnow