Компания Facebook выпустила собственный определитель входящих телефонных звонков

001468_00000703023К омпания Facebook создала приложение Hello для смартфонов, которое по входящему номеру телефона определяет личность звонящего.

Как отмечает телекомпания NBC (Эн-би-си), новое приложение позволяет обладателю смартфона или мобильного телефона избежать неприятного собеседника или тяжелого разговора.

«На сегодняшний день есть только одна возможность определить личность звонящего, если соответствующий телефонный номер введен в память смартфона. Facebook расширила эту сферу, создав программу, которая автоматически определяет владельца входящего звонка по анализу адресов в социальных сетях», — отмечает телеканал.

Сейчас приложение предлагается добровольцам в различных городах США. В случае, если оно покажет свою эффективность и потребители позитивно отзовутся о нем, то Hello появится и в других странах.

«Миллиарды ничего не значащих и бесполезных телефонных звонков совершаются ежедневно на смартфоны, — отметил менеджер из Facebook Андреа Ваккари. — В большинстве случаев их владельцы даже не знают тех людей, которые пытаются с ними поговорить».

Новое приложение позволяет узнать либо личность звонящего, либо компанию, из которой следует звонок. Однако у системы есть и свои ограничения. Hello определяет только телефоны физических и юридических лиц, которые являются участниками сети Facebook.

Wordpress snowstorm powered by nksnow