В прокуратуре Могилевской области рассмотрели проблемные вопросы строительства жилья на селе

1429792097Прокурорские проверки выполнения Госпрограммы развития села на 2011-2015 годы в части строительства жилья выявили многочисленные недостатки и нарушения.

За время действия программы с привлечением кредитных ресурсов в размере 336 миллиардов рублей и 6 миллиардов из областного бюджета в сельхозорганизациях области введено в эксплуатацию 745 жилых домов при запланированных 872.

Первый заместитель прокурора области Олег Пимашков отметил, при том, что более 5 тысяч человек нуждаются в улучшении жилищных условий в сельской местности, 87 домов в регионе остаются незаселенными. Многие из них попросту разграблены.

Вопиющими назвал Олег Пимашков факты распределения жилья, когда оно выделяется руководителю хозяйства, главному бухгалтеру, хотя в этом же населенном пункте у них есть жилые дома и в улучшении жилищных условий они явно не нуждаются. Такие факты будут дополнительно проверяться. Если в них усмотрят состав преступления, будут приняты адекватные меры.

В первую очередь обеспечивать жильем необходимо специалистов, в которых нуждается населенный пункт,  отметили в надзорном ведомстве. Это позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров.

 tv.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow