Штрафы для таксистов-нелегалов в Могилевской области в этом году доходили до Br 12,5 млн.

1429712126Таксисты-нелегалы, которые разворачивают свою деятельность в Могилевской области, отделываются штрафами. А вот до крайней меры — конфискации — дело не доходит.

Работникам налоговых органов, которые в основном контролируют деятельность таксистов, в текущем году нелегалы попадались лишь в трех городах: Могилеве, Бобруйске и Горках. Всего составлено 8 протоколов. Все таксисты-нелегалы наказаны рублем. Им по решению суда пришлось заплатить штрафы. Решений о конфискации автомобилей в этом году не принималось, — сообщил корреспонденту радиостанции «Радио «Могилев» председатель Экономического суда Могилевской области Сергей Ковалев. «Таких протоколов в отношении граждан, нелегально осуществляющих предпринимательскую деятельность в виде услуг такси, было 8. И поскольку в отношении этих граждан впервые составлены протоколы о совершении административных правонарушений, судом решения о конфискации транспортных средств не применялось. Но размер штрафа варьировался от Br 90 тыс. до Br 12,5 млн.», – пояснил Сергей Ковалев.

Пик конфискаций автомобилей в Могилевской области приходился на 2012 год, — сообщили в Экономическом суде Могилевской области. Тогда по решению суда таксисты-нелегалы лишились 8 автомобилей. В 2013 году волна конфискаций пошла на спад. А в последние полтора года и вовсе прекратилась. Теперь попадаются только новички, а для них наказание – штрафы. Как говорят специалисты, в таксисты без лицензии рискуют прийти только тот, кто не знает законодательства или не наслышан о конфискациях автомобилей.

Среднестатистический портрет оштрафованных таксистов-самозванцев таков: это мужчина в расцвете сил, который нигде не работает.

rm.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow