«Фольксваген» сбил насмерть пенсионерку в Быхове

indexВ Быхове неустановленный водитель (по словам хозяина автомобиля водитель убежал), управляя автомобилем «Фольксваген», на закруглении дороги влево совершил наезд на 66-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. От полученных ранений пешеход скончалась на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что далеко не всегда в происшествии виноват скрывшийся водитель. Порой пешеходы сами ведут себя крайне безрассудно, пренебрегают элементарными требованиями безопасности, перебегают дорогу вне пешеходных переходов, неожиданно появляются на проезжей части из-за припаркованных автомобилей или других препятствующих обзору предметов, лежат или сидят в полосе движения автомобиля. Однако малодушное, эгоистическое поведение водителя после ДТП дискредитирует его в глазах правосудия. Если водитель, совершивший наезд на человека, попытается скрыться, а в ходе расследования будет установлено, что пострадавший имел шанс выжить, будь ему своевременно оказана медицинская помощь, водитель может быть привлечен к ответственности по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы стали участником или свидетелем дорожно-транспортного происшествия, не оставайтесь равнодушными к происходящему, окажите возможную помощь пострадавшим, запишите контактные данные других очевидцев, регистрационные знаки транспортных средств, находившихся при совершении ДТП и сообщите об этом в правоохранительные органы по телефону 102, а также обязательно дождитесь приезда сотрудников ГАИ.

mvd.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow