Вожык будет официальным талисманом чемпионата мира по футзалу в Беларуси

001099_00000701917Официальным талисманом ХI чемпионата мира по футзалу, который пройдет с 17 по 25 апреля в Беларуси, будет Вожык, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы турнира.

Симпатичного спутника мирового первенства представили накануне в Пинске, который примет соревнования предварительной группы D. Командам этого квартета предстоит сыграть на площадке спорткомплекса Полесского государственного университета, трибуны которого вмещают 700 зрителей. В первый игровой день, 18 апреля, на паркет выйдут сборные Словакии и Аргентины (начало встречи в 16.00), а вслед за ними сыграют команды России и Кыргызстана (18.00). В воскресенье футзалисты Кыргызстана встретятся со словаками (16.00), россияне сыграют с аргентинцами (18.00). 20 апреля сборная Словакии будет соперничать с россиянами (17.00), аргентинцы проэкзаменуют команду Кыргызстана (19.00).

По словам начальника Центра физкультуры и спорта Полесского госуниверситета Ирины Костючик, спорткомплекс полностью готов принять матчи. В прошлые годы в нем проводились состязания различного уровня, в том числе международные турниры. Все они прошли на высоком уровне, условия пришлись по душе участникам и гостям. По ее мнению, останутся довольны и участники нынешнего чемпионата мира по футзалу, для которых подготовлена разнообразная культурная программа.

Проректор ПолесГУ Анатолий Петрович сообщил, что перед стартом мирового чемпионата проделана серьезная работа по совершенствованию мест проведения матчей и приема гостей турнира.

Кроме Пинска матчи ЧМ-2015 по футзалу примут Борисов, Брест, Минск и Молодечно.

Составы предварительных групп:

А (Минск) — Беларусь, Бразилия, Уругвай, Австралия;
В (Минск, Борисов, Молодечно) — Парагвай, Бельгия, Норвегия, Марокко;
С (Брест) — Колумбия, Чехия, Венесуэла, Кюрасао;
D (Пинск) — Аргентина, Россия, Словакия, Кыргызстан.

После завершения группового этапа в четвертьфинал выйдут по две лучшие дружины, которые продолжат борьбу за награды. Матч открытия турнира Беларусь — Бразилия (18 апреля), также полуфиналы (24 апреля) и матчи за золото и бронзу (24 и 25 апреля) примут 15-тысячные трибуны «Минск-Арены». Кроме того, в столице игры пройдут во Дворце спорта. В Бресте матчи состоятся в спорткомплексе «Виктория», в Борисове — на площадке Физкультурно-оздоровительного центра, в Молодечно — на арене Ледового дворца

Wordpress snowstorm powered by nksnow