Более 75% путевок в белорусские здравницы на летний период уже реализовано

001098_00000701900Более 75% путевок в белорусские здравницы на летний период уже реализовано. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вместе с тем еще есть возможность приобрести путевку», — подчеркнул Геннадий Болбатовский. И добавил, что роста цен на путевки не ожидается. В санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер будет стоить в летний период в среднем Br390 тыс. (в свободной реализации).

По его словам, с конца прошлого года отмечено уменьшение спроса на путевки со стороны иностранных граждан. При этом нет значительного снижения заполняемости здравниц: по итогам первых трех месяцев нынешнего года она составляет около 75% (для сравнения: за аналогичный прошлогодний период было 77%). С каждым днем отмечается активизация спроса на путевки в летний период, отметил Геннадий Болбатовский.

«Около 40% обладателей путевок, приобретенных в свободной реализации, — иностранные граждане (преимущественно россияне), 60% — граждане Беларуси», — сказал директор центра. Такое же соотношение сохранится и в текущем году

Wordpress snowstorm powered by nksnow