Быховский РОЧС проверил ОАО «Торфопредприятие Днепровское»

1412592241_1По результатам проверки установлено, что объекты предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения. На наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений цеха по переработке брикета, тепловозного депо, вагоноремонтного депо, ремонтных мастерских, не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны.

Не организовано, не реже одного раза в год, проведение тренировочных занятий для персонала по эвакуации людей из зданий в соответствии с планами эвакуации и инструкцией, определяющей действия персонала по обеспечению безопасной эвакуации людей. Работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре не обеспечены самоспасателями.

В здании операторной сырьевого отделения устроен самодельный электронагревательный прибор. На втором этаже цеха по производству брикета в подсобных помещениях используются светильники без защитных колпаков. На объектах отсутствует общая схема противопожарного водоснабжения с указанием всех пожарных водоемов (мест забора воды из них), гидрантов, задвижек, диаметров труб на участках водопроводной сети.

Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода  расположенные в цеху по производству брикета не в полной мере укомплектованы пожарными рукавами и стволами, не заключены в пожарные шкафы.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель предприятия и одно должностное лицо.

Быховский районный отдел по ЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow