ГАИ: ежедневно происходит 4 наезда на пешеходов

imagesВ Беларуси ежедневно происходит 4 наезда на пешеходов, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

«За три месяца 2015 года в стране произошло 374 ДТП с участием пешеходов. При этом 43% происшествий (- 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) случились по вине самих пешеходов. В них 41 (+10,8%) человек погиб и 127 (-1,6%) получили травмы. В каждом третьем случае (+15,4%) пешеходы находились в состоянии опьянения. Это при том, что ежедневно сотрудники ГАИ привлекают к административной ответственности за различные нарушения в среднем около 700 пешеходов», — обратила внимание Анна Банадык.

В ГАИ напомнили, что согласно ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам и только при их отсутствии — по обочине. В случае невозможности движения по обочине (размыты) разрешено идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на опасность. При этом в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости необходимо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами. Фликеры должны быть видны водителю, а не закрыты складками одежды.

Wordpress snowstorm powered by nksnow