Беларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание

001468_00000701488Беларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание. Об этом сообщил журналистам замглавы Администрации Президента Игорь Бузовский, который принимает участие в работе выездного заседания коллегии Министерства информации по вопросу развития региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Бузовского, переход не будет стрессовым, поскольку большая часть работы уже проведена. В значительной части районов переход осуществлен, и телевидение работает в цифровом формате. «Потрясений не произойдет, но тем не менее должна вестись информационная работа с населением», — отметил он.

Игорь Бузовский подчеркнул, что развитие СМИ в современных условиях касается и региональных средств массовой информации. Региональные газеты меняются, меняются подходы к их оформлению, тематика. Важно обсуждать наработанный опыт республиканских и региональных СМИ, чтобы выживать в серьезной конкуренции на информационном поле, где присутствуют не только белорусские СМИ.

Говоря о работе региональных СМИ, замглавы Администрации Президента отметил специфику размещаемой там информации, поскольку в первую очередь жителей регионов интересуют новости области, района, города. Но местные издания не могут ограничиваться только узкой информацией, должны выходить за пределы региона, добавил он.

Wordpress snowstorm powered by nksnow