Минобразования: только попечительский совет решает — нужна ли финансовая помощь родителей школе

indexТолько попечительский совет решает — нужна ли финансовая помощь родителей школе. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования Раиса Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, в каждой школе существует попечительский совет, у которого есть возможность оказывать финансовую помощь учреждению образования. «Ни учителя, ни руководство школы не должны иметь никакого отношения к решениям попечительского совета. Только попечительский совет может решить, что школе нужно и в каком объеме, в том числе и финансовая помощь от родителей», — подчеркнула она.

При этом Раиса Сидоренко заметила, что каждый родитель имеет право помочь учебному заведению — но это право, а не обязанность. «Только сам родитель принимает для себя решение: в какой сумме, каким образом он будет школе помогать. В любом случае, эти деньги нужно перечислить на специальный расчетный счет», — сказала замминистра.

«Мы понимаем, что в реальности иногда ситуация совершенно другая. Родителям говорят сдать фиксированные суммы наличных. Мне трудно сказать что-то кроме того, что в каждой конкретной ситуации мы готовы вмешиваться. Не всегда нужны карательные санкции. Ведь где-то имеет место чрезмерная старательность со стороны родителей и т.д. К нам идут обращения от родителей, особенно их поток увеличивается 1 сентября и перед выпускными. Если где-то имеет место нарушение, мы его исправляем сами или подключаем компетентные органы», — резюмировала Раиса Сидоренко.

Wordpress snowstorm powered by nksnow