Пейзажи по улице Революционной г. Быхова

indexОднажды, торопясь по делам по улице Революционной г. Быхова, я от неожиданности остановилась. Удивиться было чему: вместо старого здания бывшей гимназии, наверное, не пригодного для реставрации, теперь красуется новое, современное сооружения. После удачной планировки и асфальтирования прилегающей территории даже старенькая городская баня рядом не портила вид. А маленький домик у обрыва стал сказочным.

Через дорогу розовый Замок Сапеги с башенками смотрелся совсем по-новому, мне он показался неузнаваемым. Слепящие лучи солнца скрывали на его стенах следы, отметины веков. Не бросалось в глаза даже то, что он пока не дореставрирован.

С территории нового дома, на сколько позволяет зрение, хорошо просматривается поименный луг по двум сторонам автодороги на Воранино.

Любуясь всем этим я размечталась и забыла, что торопилась. Вот откуда можно начинать обзорные экскурсии по городу Быхову!

При дальнейшей планировке у этого будущего здания лесхоза может найдется не только место для производственной территории, а и для пары скамеек, а может и беседки. Художникам здесь захочется писать картины, а влюбленные назначат свидание.

Увидеть новое красивое место в Быхове захотели и мои подруги-пенсионерки. Отложив свои дела мы приходили сюда не раз. И сделали новые открытия: хорошо сюда приходить и под вечер в сумерки. Фонари внизу вдоль автодороги как бы кланяются въезжающим и уезжающим с города машинам. А за ними в ряд красивая аллея деревьев. Движущиеся с города машины издали казались живой цепочкой из светлячков.
Чтобы убедиться, что все это так, а может и сделать свои открытия, сходите на ул. Революционную. Эта улица начинается совсем не далеко от светофора. Выберите для этого солнечный день, в пасмурную погоду замок Сапеги немного теряет свою загадочность.

Нина Микутина, г. Быхов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow