Мастерица на все руки быховчанка Екатерина Попова

В последнее время довольно часто замечаю, что вязание и рукоделие перестало быть занятием только наших бабушек. Теперь даже молодые девушки шьют игрушки, вяжут пинетки, делают украшения из бисера, а наши бабушки в это время звонят внукам по «скайпу» и «сидят в Одноклассниках». Ну и пусть, главное, чтобы каждый занимался любимым делом.

К. Миронова 005 копия

С одной из таких девушек-рукодельниц знакома давно. А познакомились, когда Катя Миронова, теперь уже Попова, училась в МГУ им. А.А. Кулешова. Теперь уже знаю, что до этого окончила Горецкий педколледж по специальности «Начальные классы. Декоративно-прикладное искусство». Часто встречаю Катю на районных праздниках с выставкой ее рукодельных работ. Видя в тех же социальных сетях ее работы по фотографии, стало интересно, как она совмещает в себе все эти таланты и что получается лучше.

Оказалось, не только без труда, но и с нескрываемым удовольствием Катя рисует, плетет из бисера, занимается профессиональной фотографией. И это все в свободное от работы время. Рисовать гуашью, акварелью, росписи по стеклу, графике, бисероплетению учитель художественного отделения в детской школе искусств обучает детей на своих занятиях уже четвертый год.

Рассказывая о своих увлечениях, ставших теперь ее работой, Катя вспоминает, что многому ее научила мама Тамара Геннадьевна. Бабушка Вера Дорофеевна Попова в свое время вышивала, а дедушка Геннадий Фомич Попов рисовал маслом портреты, пейзажи.

– Так что, – смеется Катя, – есть в кого.

Талантливый, целеустремленный человек не остановится на достигнутом, а и дальше будет совершенствовать свои умения. Так и Катя Попова устраивает тематические фотосессии, делает свадебные фотоснимки и в стремлении стать еще лучше дистанционно обучается по курсам «Ешко», а в будущем планирует открыть свою фотостудию.

Катерина СВИРИДЕНКО

Wordpress snowstorm powered by nksnow