В Беларуси откорректирован указ о государственной адресной социальной помощи

imagesПрезидент Беларуси 2 апреля подписал указ №145, которым внесены изменения и дополнение в указ от 19 января 2012 года №41 «О государственной адресной социальной помощи». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу от 8 декабря 2014 года №570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» социальные пенсии гражданам (кроме пенсий детям-инвалидам, инвалидам, в том числе инвалидам с детства, и детям в случае потери кормильца), не выработавшим минимальный стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии, назначаются по достижении мужчинами возраста 65 лет, женщинами — 60 лет.

Для исключения предоставления государственной адресной социальной помощи в виде пособий гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, но не выработавшим минимальный стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии, для целей указа №41 под трудоспособными лицами понимаются в том числе граждане — женщины в возрасте от 55 до 60 лет, мужчины в возрасте от 60 до 65 лет, не имеющие права на государственную пенсию.

В пресс-службе отметили, что одновременно указом предусмотрена корректировка отдельных норм указа №41 с учетом практики применения.

Wordpress snowstorm powered by nksnow