Из сельской местности Беларуси в прошлом году выехали 84,5 тыс. человек, приехали – 62,4 тыс.

indexИз сельской местности Беларуси в прошлом году выехали 84,5 тыс. человек, приехали в село на постоянное жительство 62,4 тыс. человек. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

Потоки внутренней миграции в республике на протяжении длительного периода времени направлены из села в город, отметила Елена Кухаревич. Большинство выезжающих из сельской местности – молодые люди, переехавшие в город для продолжения обучения или трудоустройства.

“Внешняя и внутренняя миграция населения оказывает большое влияние на численность и состав населения, а также на многие социально-экономические показатели страны”, – сказала Елена Кухаревич.

По статистике, в прошлом году в Беларусь на постоянное место жительства прибыли 24,9 тыс. человек, выбыли из страны 9,2 тыс. человек. Основной миграционный обмен Беларуси происходит со странами СНГ: из этих стран в 2014 году в республику прибыли 19,8 тыс. человек, из которых около 84,9% – из России, Украины и Казахстана. В потоке выбывших также преобладают мигранты, выехавшие в страны СНГ, их доля в общем объеме покинувших республику составляет около двух третей (большинство выезжает из Беларуси в Россию).

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Как вести себя с токсичными людьми

18 июля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Колледжи Беларуси начинают прием документов на уровень среднего специального образования

18 июля 2025
Читать новость
СПОРТ

Синхронистка Хондошко со вторым результатом вышла в финал ЧМ в технической программе

18 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Гонконгские ученые создали ИИ, генерирующий 3D-модели костей по рентгеновским снимкам

18 июля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся

18 июля 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Китай намерен выдать Беларуси новый кредит на льготных условиях

18 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем