Из сельской местности Беларуси в прошлом году выехали 84,5 тыс. человек, приехали — 62,4 тыс.

indexИз сельской местности Беларуси в прошлом году выехали 84,5 тыс. человек, приехали в село на постоянное жительство 62,4 тыс. человек. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

Потоки внутренней миграции в республике на протяжении длительного периода времени направлены из села в город, отметила Елена Кухаревич. Большинство выезжающих из сельской местности — молодые люди, переехавшие в город для продолжения обучения или трудоустройства.

«Внешняя и внутренняя миграция населения оказывает большое влияние на численность и состав населения, а также на многие социально-экономические показатели страны», — сказала Елена Кухаревич.

По статистике, в прошлом году в Беларусь на постоянное место жительства прибыли 24,9 тыс. человек, выбыли из страны 9,2 тыс. человек. Основной миграционный обмен Беларуси происходит со странами СНГ: из этих стран в 2014 году в республику прибыли 19,8 тыс. человек, из которых около 84,9% — из России, Украины и Казахстана. В потоке выбывших также преобладают мигранты, выехавшие в страны СНГ, их доля в общем объеме покинувших республику составляет около двух третей (большинство выезжает из Беларуси в Россию).

Wordpress snowstorm powered by nksnow