В белорусских лесах обитает более 30 тыс. особей лося

imagesОхотничьи хозяйства развиваются довольно динамично, с каждым годом они становятся все более популярными и востребованными как среди белорусских, так и среди иностранных охотников. Об этом сообщил сегодня министр лесного хозяйства Михаил Амельянович на открытии выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Весна-2015» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Проводится большая работа по увеличению численности основных видов охотничьих животных. На сегодняшний день в белорусских лесах обитает более 30 тыс. особей лося, 14 тыс. особей оленя. Это более чем на 10% больше, чем в 2013 году», — сказал Михаил Амельянович.

Глава ведомства отметил, что в текущем году заканчивается выполнение мероприятий государственной программы развития охотничьего хозяйства на 2006 — 2015 годы, реализация которых позволила увеличить доходность охотхозяйства страны. «Так, за прошлый год доходы охотхозяйств составили более Br36 млрд, что на 20% больше, чем в 2013-м», — уточнил министр.

По его словам, уже разработан и внесен на рассмотрение в правительство проект новой программы — на 2016 — 2020 годы.

Михаил Амельянович констатировал, что охотничьи хозяйства сегодня развиваются довольно динамично, с каждым годом они становятся все более популярными и востребованными как среди белорусских, так и среди иностранных охотников. «Проводится большая работа по увеличению численности основных видов охотничьих животных. На сегодняшний день в белорусских лесах обитает более 30 тыс. особей лося, 14 тыс. особей оленя. Это более чем на 10% больше, чем в 2013 году», — отметил Михаил Амельянович.

Как сообщалось, выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2015» проходит в Минске в НВЦ «Белэкспо» (ул. Я.Купалы, 27) с 1 по 4 апреля. Участие в ней принимают компании из Беларуси, России, Украины и ряда европейских стран, которые представляют довольно широкий выбор охотничьих и рыболовных товаров (аксессуары, одежда, амуниция; охотничье оружие и боеприпасы, охотничьи и туристические ножи, оптические прицелы, приборы ночного видения, средства радионавигации; снасти для рыбной ловли; снаряжение для подводной охоты; охотничьи и рыболовные трофеи; древесно-кустарниковые насаждения и многое другое).

Кроме того, гости выставки смогут приобрести здесь дары природы (ягоды, грибы, мед, банные веники, сувенирные поделки из дерева и пр.), пушнину (шкуры волка, лисицы, куницы, енотовидной собаки, бобра). Для людей, далеких от охоты, представлен широкий выбор древесно-кустарниковых пород.

Всех участников и посетителей выставки ждет расширенная деловая программа: семинары и мастер-классы от ведущих организаций в области охоты и рыболовства.

Организатор выставки — Национальный выставочный центр «Белэкспо». Выставка проводится при содействии Министерства лесного хозяйства и государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Wordpress snowstorm powered by nksnow