Деловой клуб создают в Могилевской области

1427880488Его участниками станут руководители всех предприятий региона.

Инициатором создания бизнес-объединения выступило Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. Основной приоритет могилевского бизнес-клуба – внешнеэкономическая деятельность. С расчетом именно на это направление сейчас Могилевский облисполком совместно с региональным отделением Белорусской торгово-промышленной палаты разрабатывает концепцию клуба.

За минувший год прибыль от внешнеэкономической деятельности региона составила 1 млрд. долларов. С учетом не очень позитивной статистики начала этого года, было решено эту цифру увеличить. Тем более, что потенциал для этого в производственном секторе Могилевской области есть, отметила заместитель директора областного отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

С идеей создания бизнес-клуба БелТПП выступило еще три года назад. Но это не встретило особого резонанса в среде региональных промышленников. Но особенности сегодняшней непростой экономической ситуации требуют особой ответственной мобилизации, отметил директор Могилевского областного отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Геннадий Черный. По его словам, деловой клуб должен в первую очередь консолидировать руководителей предприятий Могилевщины в разработке стратегии сбыта продукции и привлечения зарубежных инвестиций. Новаторство идеи о создании бизнес-клуба остается за Могилевским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты. В других регионах пока такой практики нет.

Первое заседание делового клуба состоится уже в этом году.

rm.tvrmogilev.by