В Быхове школьникам рассказали о деятельности Госинспекции охраны животного и растительного мира

Выбор профессии — одна из самых важных и актуальных задач, которую приходится решать учащимся старших классов. И чтобы помочь им сделать правильный профессиональный выбор, наиболее соответствующий их личностным качествам и интересам, в средней школе №3 г. Быхова ведется большая профориентационная работа.

—Встречи и беседы с представителями различных профессий — одна из форм профориентационной деятельности, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Ирина Езепова. — Наши ученики встречались с сотрудниками отдела внутренних дел райисполкома, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, представителями учебных заведений Могилевской области.

Экскурсии также оказывают большое влияние на формирование интереса к различным профессиям, так как у учеников есть возможность ознакомиться с конкретными условиями труда на предприятиях и в организациях города, тем самым расширив свои представления о мире профессий.

Кроме того, встречи с любящими свое дело представителями профессий непосредственно на их рабочем месте оказывают большое эмоциональное воздействие на подростков.

Вот и недавно классный руководитель 10 класса Елена Ткачева подготовила для старшеклассников содержательную экскурсию в Быховскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

P1060917

Начальник инспекции Владимир Руднев ознакомил с основными направлениями деятельности Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, увлек школьников интересным рассказом о своей работе, специфике проведения полевых контрольных мероприятий, разъяснил основные положения природоохранного законодательства.

Ребята узнали, какие моральные, психофизические качества, уровень знаний и состояние здоровья необходимы для сотрудников инспекции, чтобы выполнять поставленные перед ними задачи государственного контроля за охраной и использованием диких животных, древесно-кустарниковой растительности.

Владимир Александрович не только рассказал про условия труда своих сотрудников, в любой момент готовых защитить родную природу, животный мир от браконьеров, но и показал восторженным экскурсантам необходимые для работы техническое оснащение и спецсредства, а также изъятые браконьерские орудия рыболовства и охоты, вручил школьникам буклеты Госинспекции. Подростки узнали о том, какие существуют запреты и ограничения, связанные с ловом рыбы в весенний период, об административных наказаниях и возмещении нанесенного природе вреда.

Татьяна Данилина.

Wordpress snowstorm powered by nksnow