Жители Могилевской области в ходе акции «Арсенал» добровольно сдали 75 единиц оружия

001124_00000700234В ходе специального комплексного мероприятия «Арсенал», которое прошло в Могилевской области 23-27 марта, жители добровольно сдали в органы внутренних дел 75 единиц незарегистрированного оружия. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Сергей Мироненко.

В основном сдано гладкоствольное и нарезное охотничье оружие, а также различное пневматическое и самодельное. Сотрудники в ходе оперативных мероприятий изъяли 49 единиц незарегистрированного оружия, 81 человека привлекли к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия. Как правило, это нарушения правил учета и хранения оружия. Изъяты также более 2 тыс. единиц боеприпасов различных калибров и моделей, добровольно гражданами сдано более 1,7 тыс. единиц.

Кроме того, граждане сдали более 4 кг взрывчатых веществ (тол и порох). Причем 4 кг составляют десять тротиловых шашек времен Великой Отечественной войны, которые лесник нашел в лесу Чаусского района во время обхода своих угодий.

Сергей Мироненко обратил внимание, что все граждане, владеющие информацией о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, могут сообщить ее по телефону 102, а также получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов. Анонимность гарантируется. По вопросам, связанным с оборотом оружия, жители Могилевской области также могут обратиться в разрешительную службу органов внутренних дел.

Wordpress snowstorm powered by nksnow