Свела судьба

Вот уже год как Андрей Андрейковец и его жена Татьяна трудятся в ГЛХУ «Быховский лесхоз». После обязательной отработки они планируют если не навсегда, то надолго остаться в лесном хозяйстве, где у них есть перспективы роста. В нашем городе они уже имеют свое собственное жилье.

IMG_1993

Молодые специалисты довольны своей работой. Приняли их в коллективе хорошо, за что спасибо опытным коллегам за помощь, советы, поддержку, что очень важно. Ведь учеба — это одно, а на практике — совсем другое.

В ГЛХУ «Быховский лесхоз» Андрей Петрович трудится инженером по лесозаготовке и переработке. Он занимается процессами производства различной лесопродукции, логистикой. А вот его жена Татьяна Николаевна — мастер деревообрабатывающего цеха, где изготавливают обрезные и необрезные пиломатериалы, щепу топливную, другую продукцию.

Судьба, как говорят, вела молодых людей навстречу друг другу. Они поступили в Белорусский государственный технологический университет на факультет технологии и техники лесной промышленности, оказались в одной группе и даже делили на двоих студенческую скамью.

— Андрей мне сразу понравился. Он спокойный, серьезный, надежный. Пять лет мы выстраивали наши отношения, а потом решили создать собственную семью. Я поняла, что с ним буду как за каменной стеной. Закончив учебу, мы поженились, — говорит супруга.

Родом ребята из разных городов. Татьяна — коренная быховчанка, ее муж — из Столина. По распределению девушку сначала направили в ОАО «Могилевдрев», через полгода она перераспределилась в ГЛХУ «Быховский лесхоз», а молодого человека — в ОАО «Мостовдрев» Гродненской области.

— Это было непростое время. Приезжал к своей жене раз-два в месяц. Но так дальше не могло продолжаться, и я решил остаться на Могилевщине,— рассказывает Андрей.— За помощью в трудоустройстве обратился к директору ГЛХУ «Быховский лесхоз» Виктору Борисовичу Кузнецову, который поддержал меня, предоставив в возглавляемом им хозяйстве новое рабочее место.

IMG_2120

Для молодых людей их профессия оказалась делом семейным. К примеру, дедушка Татьяны Иван Ильич Марченко был лесником в Хомичском лесничестве, а отец Андрея Петр Степанович и сейчас трудится в лесной промышленности.

Ребята уверены, что выбирая работу с лесом, надо, в первую очередь, для себя решить, лежит ли душа к такой деятельности, готов ли человек всерьез посвятить себя лесному хозяйству. Ведь здесь способны работать только настоящие патриоты своего дела.

В свободное время Андрей занимается моделированием миниатюрных автомобилей. Сейчас в его коллекции их более двух десятков.

— Наверное, мое увлечение для некоторых может показаться не только бесполезным, но и странным занятием. Честно говоря, практической пользы от моделей действительно мало: урожай, например, с дачи не привезешь, на работу на них тоже не приедешь. Это хобби делает мою жизнь интереснее и содержательнее. К тому же можно почувствовать себя состоятельным человеком, у которого в «гараже» стоит несколько десятков машин. Ну, а если серьезно, то модели автомобилей призваны, прежде всего, дарить своему владельцу хорошее настроение, — продолжает беседу молодой специалист.

А вот Татьяна увлекается кулинарным искусством. Ей нравится готовить новые и интересные блюда, рецепты которых в основном находит в интернете.

— Для меня процесс приготовления становится творческим, а еда, предлагаемая мужу — разнообразной. Искренне считаю, что радость и любовь – главные ингредиенты, — считает супруга.

За время работы в ГЛХУ «Быховский лесхоз» у семейной пары появились новые друзья, много знакомых. В общем, как и положено, они живут интересной жизнью.

Активно участвуют в различных культурных и спортивных мероприятиях.

По их мнению, попасть в хороший коллектив для начинающего трудовой путь специалиста очень важно. Ведь когда приходишь на работу с отличным настроением, то и дело спорится.

Сергей АНДРЕЕВ.