Быховчанам разъясняют гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов

В эти дни специалисты УЗ «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии» проводят рейды по частному сектору, в ходе которых разъясняют людям «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций».

При проведении рейда по улицам Бобруйское шоссе, Садовая, Минская, Молодежная, Интернациональная, Строителей, Полевая в г. Быхов на прилегающих к домовладениям территориях увидели складирование и хранение дров, песка, других строительных материалов, что является нарушением санитарных норм и влечет административную ответственность. Десяти домовладельцам сразу выдали предписания об устранении замечаний.

благоустройство 004

При повторном осмотре вышеперечисленных территорий установили, что нарушители уже привели свои придомовые участки в порядок, хотя остаются еще вопросы к владельцам территорий, где ведутся строительные работы и где есть пустующие участки. В ненадлежащем состоянии территория неработающего магазина №9 райпо по улице Минской, где разбросаны пакеты с мусором, пустые пластиковые бутылки.
Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии в очередной раз напоминают застройщикам, что хранение строительных материалов на улице не допускается более 72 часов. Также необходимо вывозить отходы и своевременно скашивать сорную растительность.

Катерина СВИРИДЕНКО.

Wordpress snowstorm powered by nksnow