В результате сжигания сухой растительности на территории области произошло 35 пожаров

indexНа территории Могилевской области в результате сжигания сухой растительности произошло 35 пожаров домов и хозяйственных строений. Погибло 4 человека в Быховском, Кировском, Костюковичском, Славгородском районах, получили ожоги: 1 человек в Бобруйском районе, 2 человека (1 скончался 22.03 в 22-00) в Славгородском районе, 1 человек в Чериковском районе, уничтожено 45 строений из них 10 домов, 1 автомобиль, повреждено 86 строений из них 36 домов.

По оперативным данным с начала пожароопасного периода подразделениями Быховского РОЧС совершено 123 выезда на горение сухой растительности и мусора.

Очень часто выжигание сухой растительности приводит к плачевным последствиям, так 24 марта 2015 года в деревне Милое Кличевского района в результате выжигания сухой растительности полностью уничтожено 3 дома и 2 хозяйственных строения, уничтожены кровли и повреждены стены 2 домов и 2 хозяйственных построек.

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 10 до 40 базовых величин, а в соответствии со статьей 15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow