Небольшое похолодание ожидается в Беларуси в начале следующей недели

001098_00000699787Небольшое похолодание ожидается в Беларуси в начале следующей недели. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«На этой неделе погода порадовала жителей Беларуси теплом и солнцем. И хотя еще в прошлые выходные мы наблюдали вполне зимний пейзаж: выпал снег и в ночные часы подморозило, но затем быстро потеплело, и в середине недели температурный фон существенно повысился — в дневные часы температура достигала отметок 10-15 градусов выше нуля, а по югу воздух прогревался до 18 градусов», — отметила она.

В предстоящие сутки (27 марта) в Беларуси сохранится теплая весенняя погода . Воздух будет по-прежнему поступать с юга Европы и при повышенном фоне атмосферного давления будет преимущественно без осадков, лишь местами по западным районам страны пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах по северо-востоку усилится ветер порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха предстоящей ночью составит 1-7 градусов тепла, днем воздух прогреется до 12-18 градусов выше нуля.

В субботу территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов, но будет еще тепло. Ночью по юго-западной половине, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. По северо-востоку Беларуси местами усилится ветер порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля. Днем она будет 8-15 градусов тепла, по юго-востоку местами воздух прогреется до плюс 17.

В воскресенье погода немного ухудшится, похолодает. Под влиянием активных атмосферных фронтов во многих районах страны ожидаются дожди, по востоку — с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 6, днем будет 2-9 градусов тепла, лишь по западу немного теплее, там столбики термометров поднимутся до 10-12 градусов выше нуля.

В начале следующей недели погоду в Беларуси обусловят атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, и прохладные воздушные массы атлантического происхождения. Ожидается сырая ветреная и некомфортная погода. В понедельник временами будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5 градусов. Днем воздух прогреется от 2 до 9 градусов выше нуля, по югу местами 10-12 градусов тепла.

Во вторник 31 марта и среду 1 апреля временами ожидаются осадки, в основном дождь. Местами будет усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха 31 марта ночью составит от 0 до плюс 5 градусов, днем будет 2-9 градусов выше нуля, по югу — 10-12 градусов тепла. 1 апреля температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем будет 2-7 градусов тепла.

Wordpress snowstorm powered by nksnow