В Быхове выступил белорусский вокально-инструментальный ансамбль «Верасы»

На сцене районного центра культуры с концертом выступил белорусский вокально-инструментальный ансамбль «Верасы». Несмотря на то, что известному ансамблю уже более 40 лет- за эти годы изменилось многое. Когда-то в его составе выступали Александр Тихонович, и Ядвига Поплавская, Анжелика Агурбаш, Ирина Дорофеева и другие. Всего 58 артистов. Бессменным остался художественный руководитель ансамбля «Верасы»- Василий Раинчик- народный артист Республики Беларусь.

DSCN0437

В настоящее время ансамбль «Верасы» выступает с сольными концертами уже в новом составе. Двадцатилетние симпатичные солистки Александра Горбатенко и Мария Степущенок, а также молодые солисты Никита Костюкевич и Алексей Жоз, заканчивают Университет культуры и искусства, а также Белорусскую государственную академию искусств.

Для быховчан солисты ансамбля «Верасы» исполнили всеми любимые хиты «Малиновка», «Завируха», «Родны мой горад», «Завароженная фея», «Васильковое платье», «Любви прощальный бал», «Карнавал». А, исполняя песню  «Я у бабушки живу» со словами «Что же будет на земле, через сто ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет» пригласили на сцену  девочек и мальчиков из зала. Быховчане с удовольствием аплодировали артистам. Ведь репертуар ансамбля знают многие, поэтому в зале не стесняясь, подпевали известные  песни.

DSCN0433

Как нам рассказала заслуженная артистка Беларуси  композитор ансамбля «Верасы» Ирина Цветкова (жена Василия Раинчика авт.), когда руководитель ансамбля Василий Раинчик, восстанавливал коллектив, изначально сомневался, стоит ли воссоздавать такой ансамбль со старыми песнями, но молодыми исполнителями. Думал, что многие скептически к этому отнесутся, в особенности молодежь: им подавай ритмы, экстравагантные костюмы. Но, тем не менее, Василий Петрович не прогадал. Публика с удовольствием воспринимает песни прошлых лет в исполнении молодых талантливых артистов, они их возвращают в годы юности.

Также Ирина Цветкова высказалась о наших зрителях, которые их встретили тепло и радушно; о городе, что очень аккуратный и понравился.

В ближайшем будущем у ансамбля «Верасы» гастроли по маленьким городам Беларуси: Крупки, Сморгонь, Вилейка, заключительный концерт тура пройдет в июне в столице в концертном зале «Минск».

Жителям Быховского района артисты пожелали: «Счастья, мира и никогда не унывать – тогда  все будет хорошо»

Наталья ЛЕВАЧКОВА.